启动新规划 谋划新发展 ——河北省中华职教社制定五年发展规划

作者: 来源:河北社 发布时间:2014-06-24

  今年2月,河北省中华职教社完成换届,产生了以河北省副省长秦博勇为主任的新一届领导班子。河北省委常委、统战部长范照兵高度重视河北省职教社的工作,专程到河北省社调研,对省社未来发展提出具体指导意见。秦博勇主任对河北省社工作充满热情,工作作风雷厉风行。思路清则方向明。在范照兵部长、秦博勇副省长的重要指示下,河北省中华职教社制定了五年发展规划、三年工作计划以及具体的年度工作安排。

  河北省社五年发展规划有具体的发展目标,基本的工作思路,切实可行的工作措施,在新的起点上谋划了河北省社的新发展。规划提出,要搭建研究平台,深入挖掘黄炎培职业教育思想内涵和现实价值;围绕国家和河北省重大课题开展研究,形成有分量、高层次的成果,为河北省委、省政府决策提供参考。适应河北省经济转型升级和京津冀协同发展对技能型人才培养的需求,建设综合性服务平台,针对河北省相对落后地区和困难人群,设计独具河北特色、彰显地域文化的项目,打造温暖工程河北版。要在省委统战部、省教育厅支持下,探索创建河北中华职业学院,开展本科高等职业教育办学模式试验。大力开展与港澳台、国际职业教育团体和友好人士的交流合作。夯实发展根基,加强自身建设,在机关建设和基层组织建设方面做出成绩,健全省社与社员之间的联系纽带。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接