广西自治区党委统战部召开专题会议听取广西中华职业教育社工作汇报

作者:宋以庆 来源:广西社 发布时间:2012-08-24

  8月2日,广西自治区党委常委、统战部部长范晓莉同志主持召开会议听取了广西中华职业教育社的工作汇报,对广西中华职教社下一步的工作提出了要求和希望。

        会议听取广西中华职业教育社主任钱学明关于广西中华职教社的工作汇报。钱学明在汇报中说,广西中华职业教育社成立一年来,在自治区党委的正确领导下,在中华职业教育社和自治区党委统战部的指导下,积极有序地开展工作,取得了较好的成效。一是社务委员会领导班子加强学习,内强素质,不断夯实思想基础,明确工作目标和任务;二是认真履行职责,就推动我区职业教育发展的重大问题进行调研,积极主动向党委政府建言献策;三是积极参与广西统一战线打造“同心”品牌活动,进一步推进“温暖工程”工作;四是积极与境外有关院校和兄弟省职教社交流联系,扩大影响,争取在信息、人才、资金等方面引进外援;五是努力抓好自身建设工作。钱学明还汇报了广西中华职教社下一步的工作计划。

        范晓莉在听取汇报后充分肯定了广西中华职业教育社成立一年来所取得工作成绩。她说,广西中华职业教育社自2011年6月成立以来,认真贯彻落实全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明,自治区党委郭声琨书记在广西中华职教社成立大会上的讲话精神,在围绕中心中定位,在服务大局中尽责,各项工作都取得了积极进展,为我区社会经济发展,在推动我区职业教育事业发展方面作出了积极的贡献。

        范晓莉对广西中华职业教育社的下一步工作提出了要求和希望。一是要认真学习践行胡锦涛总书记提出的“同心”思想,按照全国政协副主席、中央统战部部长杜青林同志在纪念中华职业教育社成立95周年大会上提出的“继承优良传统,发挥独特优势,在围绕中心中定位,在助推发展中献智,在改善民生中尽职,不断开创事业新局面”的要求,立足新的发展形势和工作目标,不断提高广西中华职业教育社自身科学发展和服务科学发展的水平,为加快富民强桂新跨越作出新的贡献;二是要按照自治区党委郭声琨书记提出的要坚持创新为魂,积极打造具有自己特色的品牌工程;三是要扎实做好基础性工作,要深入调研,掌握我区职业教育特别是民办职业教育的基本情况和发展动态;四是要加大对广西中华职业教育社工作的宣传力度;五是要加强与统战部门和教育部门的沟通联系,整合资源,大力推动我区职业教育的健康发展。

        自治区党委统战部副部长田晓明和自治区党委统战部有关处室、广西中华职业教育社秘书处负责人出席了会议。
 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接