广西中华职教社举办“同心温暖工程隆安县第二期乡村医生培训提高班”

作者: 来源:广西自治区中华职教社 发布时间:2012-09-29

  9月3日,由广西中华职业教育社主办,南宁市卫生学校承办,隆安县委统战部、隆安县卫生局、广西龙基置业集团协办的“同心温暖工程隆安县第二期乡村医生培训提高班”在南宁市卫生学校开班。

  此次培训班是广西中华职业教育社落实广西自治区党委统战部关于打造广西统一战线“同心”品牌隆安县示范区以及稳步推进温暖工程的一个重要举措。本次活动计划用一年左右的时间对隆安县131个自然村(社区)约300名乡村医生进行培训,目的是通过培训,提高乡村医生在农村基层常见病、多发病的防治能力,对广大农民群众健康保健和农村卫生事业发展起到积极的促进作用。第一期40人已于2011年12月12至18日在南宁市卫生学校培训完毕。培训期间,学员的吃、住、往返交通费等全部由广西中华职教社筹集,所开设的科目针对性强,深受乡村医生欢迎。

  广西中华职教社秘书处、南宁市卫生学校、隆安县有关单位负责人以及南宁市卫生学校部分教师和第二期乡村医生培训提高班全体46名学员参加了开班仪式。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接