广西自治区党委常委、统战部长范晓莉对广西社贯彻十届四次理事会精神作出重要批示

作者: 来源: 发布时间:2012-11-08

  10月10日至11日,中华职业教育社在重庆举行第三届黄炎培职业教育奖颁奖大会和十届四次理事会。会议期间,中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江接见了出席中华职教社十届四次理事会的部分理事。会后,广西社及时将张德江副总理接见部分与会代表时的讲话精神和全国政协副主席、中华职教社理事长张榕明在两次会议上的讲话精神,陈广庆总干事代表常务理事会所做的工作报告的主要内容以及广西社贯彻会议精神的工作设想,向广西自治区党委统战部作了汇报。广西自治区党委常委、统战部范晓莉部长在汇报材料上批示:1.将会议精神在部务会上报告;2.根据会议精神提前谋划2013年工作。

  广西社在汇报材料中提出贯彻会议精神的工作设想:一是10月31日前,将会议精神和部领导的有关指示精神传达到广西社主任、副主任;二是十八大召开后,全面贯彻落实十八大会议精神,把十八大精神融汇到中华职业教育社工作的各个方面。按照自治区党委统战部的统一部署,职教社适时召开会议,学习十八大精神,传达重庆有关会议内容,研究2013年度广西社工作,力争广西中华职教社工作有新突破,取得新进展;三是要继续做好温暖工程。重点抓好“同心”品牌隆安县示范区农民培训和西林县、平南县“温暖工程·广西生态教育移民”、 “同心·温暖工程”桂林仁德班等重点项目,进一步巩固扩大成果;四是进一步提高建言献策水平,增强大局意识、精品意识、实效意识,在坚持围绕中心、服务大局的实践中,努力把建言向广度和深度发展,进一步提高献策的水平和质量;根据范部长的有关指示精神,结合这次我区民办职业教育调研,努力向自治区党委、政府提交一个质量较高的《广西民办职业教育调研报告》;五是进一步加强自身建设,不断适应新形势对中华职业教育社工作的新要求,切实做到“内强素质、增强执行力,外树形象、提高公信力”,增强做好工作的主动性和创造性,把职教社的优势和作用充分发挥出来,提高职教社的凝聚力、影响力和自主发展能力;六是根据张榕明理事长关于“职教社省级地方组织建立后,省会市、重点市也要建立地方组织”的讲话精神,着手研究南宁市或其他重点市成立职教社市级组织问题。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接