全国政协副主席、我社理事长张榕明听取辽宁中华职业教育社工作汇报

作者: 来源: 发布时间:2009-10-15

  9月5日上午,全国政协副主席、我社理事长张榕明在辽宁听取了辽宁中华职业教育社副主任王立斌关于辽宁中华职教社三年来工作情况的汇报。

  张榕明理事长在讲话中指出,辽宁省委统战部连续三届统战部长对辽宁中华职教社的创建和发展都十分关心和重视。特别是高鹏部长更是高度重视、支持辽宁中华职教社的工作。在省委统战部的领导和支持下,辽宁中华职教社自成立以来克服了诸多困难,做了大量工作,特别是温暖工程“双百计划”开展的有声有色,收到了良好的社会反响。

  她要求,辽宁中华职教社一是要继续做好温暖工程工作。要考虑温暖工程如何可持续发展,建立温暖工程基金是非常重要的,希望辽宁中华职教社在这方面能够探索出一条路子。二是抓好职业教育。黄炎培的职业教育思想至今仍然具有现实的指导意义。在当前我国就业压力大的情况下,要重点研究职业介绍和职业指导,尤其是大学生就业难、农村劳动力转移、农民工技能培训和就业问题。在第十次全国代表大会上刚刚启动的中华职业网,开通了高校、职业学校毕业生网上就业通道,是一个免费的、很好的平台,辽宁中华职教社要组织学生上网查询,帮助他们就业。三是加强组织建设。要从有利于工作出发,充实省社的领导班子,聘请有关部门领导和一些民主党派负责人作为顾问。市级组织要争取在几年内建立起来,没有腿不行,目的是帮助党和政府把社会力量整合起来,支持职业教育事业的发展。

  辽宁省政协副主席、省委统战部部长高鹏感谢榕明理事长关心、支持辽宁中华职教社的工作。她说,总社开展的温暖工程“双百计划”项目是服务中心、服务大局的有效载体。这项工作农民所需,县里所急,统战部所能,实实在在的为基层、为解决“三农”问题办了件好事,办了件实事,体现了中华职教社独特的作用。榕明副主席多年来对辽宁党派工作、职教社工作都一直非常关心,工作抓到点子上、要害处,作风务实,为辽宁统战工作、辽宁中华职教社办了不少实事,对此我们非常感谢。

  辽宁中华职业教育社秘书长米新同志参加了汇报会。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接