辽宁省职业教育思想研究会成立

作者:宋以庆 来源:辽宁社 发布时间:2012-07-19

    2012 年6 月13 日,辽宁省职业教育思想研究会成立大会暨第一次会员代表大会在沈阳胜利召开。辽宁省委统战部副部长、辽宁省中华职教社副主任王山,省政协常委、辽宁省中华职教社副主任、原省政府主任督学何晓淳,省新闻出版局副局长、辽宁省中华职教社副主任、民建省委副主委李世俊,省社会科学界联合会副主席杨路平,原省纪委副厅级纪检监察员年育忠,省教育厅职成处处长章雪冬,省民间组织管理局副局长谷正贤,辽宁省中华职教社秘书长张佩栋等出席会议。辽宁省内部分职业院校的校长、职业教育界的专家学者和关心职业教育的有关人士,以及市级中华职教社及筹备组的负责同志等40 余名会员代表参加会议。

    成立大会上,谷正贤同志宣读了《辽宁省社会团体筹备登记批件》,张佩栋同志作了《辽宁省职业教育思想研究会筹备工作报告》,与会代表审议通过了《辽宁省职业教育思想研究会章程》,选举产生了第一届理事会,何晓淳同志当选为会长,张忠信、年育忠、王万义同志当选为副会长,张佩栋同志当选为秘书长。何晓淳同志在当选为会长后的讲话中,分析了辽宁省职业教育发展的现状,明确了做好职业教育思想研究的重要性,表达了对做好研究会工作的信心和决心。杨路平同志在讲话中代表辽宁省社科联对研究会成立表示祝贺,并从社会科学研究规律的角度,对职业教育思想研究会工作的提出了殷切的希望。王山同志在讲话中进一步明确了成立研究会的重要意义,要求研究会在今后开展工作中要注重体现“时代性、整体性、创造性、针对性、实践性”,并对加强研究会自身建设提出了明确的要求。

    辽宁省职业教育思想研究会是辽宁省中华职业教育社发起的,由辽宁省民间组织管理局正式核准登记,省社会科学界联合会作为业务主管部门,全省职业教育界和热心职业教育事业的团体或个人自愿组成的非营利性社会组织。辽宁省职业教育思想研究会的成立,将更加有利于辽宁省中华职业教育社团结联系和组织协调有关社会力量,进一步深入研究和弘扬黄炎培职业教育思想,开展职业教育思想研究和实践,总结经验,建言献策,为推动辽宁省职业教育的改革和发展,实现建设富庶文明幸福新辽宁宏伟目标做出新的贡献

 


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接