“辽宁职教社?华美校园行”正式启动

作者: 来源: 发布时间:2014-06-12

    “辽宁职教社•华美校园行”启动仪式5月28日在铁岭市外事学校举行。省政协副主席、辽宁中华职业教育社(以下简称辽宁职教社)主任武献华、铁岭市政协主席张克江出席并致辞。
 

    2014年1月,辽宁职教社由社务委员会牵头,成立了交流合作、参政议政、校企合作、创新创业、对外宣传、社会服务、文化艺术等七个专门委员会,开展服务社员、服务职业教育的各项工作。
   

    辽宁职教社曾经在2013年开展了中职学生心理状况调研。调研结果显示:部分中职学生存在厌学、自卑、逆反等心理问题,根源在于小学、初中阶段,部分家长、老师过分重视成绩,忽视心理健康,教育方法简单粗暴,造成孩子心灵受到伤害,出现不同程度的心理问题。
 

    为此,辽宁职教社社会服务专门委员会在大连华美国际经济文化交流中心的大力支持下,与沈阳心灵驿站心理咨询中心合作,开展“辽宁职教社•华美校园行”活动,进行针对中职学生的心理健康辅导。通过心理健康知识讲座、“房树人”绘画、心理剧表演、一对一心理咨询等方法,帮助有关学生解决心理问题,走出心理阴影,重塑健康、积极、向上的阳光心态,有利于学生养成良好的行为习惯,集中精力去学好技能本领,成长为新时代需要的高素质技能型人才。
 

    启动仪式之后,辽宁职教社夏经亮老师为全校400多名师生做了励志及情绪管理讲座。外事学校的学生说:“学校平时就有心理咨询师,但是很多时候不好意思去,怕别人笑话,今天大家去起听课,感觉心理的疙瘩解开了许多 ,挺开心。”
 

    “辽宁职教社•华美校园行”计划年内走访中职学校二十家。还将请每所学校推荐、筛选部分品学兼优家境困难的学生,由大连华美国际经济文化交流中心年底择优发放奖学金。
 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接