青海省委统战部杜宗兰一行到访总社

作者: 来源: 发布时间:2010-04-20

  4月9日,青海省委统战部巡视员、青海省中华职业教育社副主任杜宗兰,省社秘书长李辉福一行到访总社。总社总干事陈广庆,副总干事韩晓光、陈光、李益生与杜宗兰一行进行了座谈。办公室主任王建、副主任马翠娥,组织宣传部副调研员刘健萍等人参加了座谈。

  杜宗兰说,在总社和青海省委的大力支持下,青海省中华职业教育社于今年2月26日在西宁市胜利召开,选举产生了以鲍义志为主任的第一届社务委员会。自成立以来,社务委员会领导班子的工作热情很高,干劲很大。省委统战部对职教社的帮助、支持和关注也很多。但由于大家都是职教社的新兵,工作经验不足,希望总社在如何抓好青海省职教社的工作方面给予帮助和指导,也希望总社能在今后的工作中更加支持青海省中华职教社的工作。

  总社领导对杜宗兰一行的到来表示欢迎。陈广庆总干事介绍了近几年总社的主要工作,表示一定会大力支持青海省中华职业教育社的工作。他指出,近几年来,总社在建言献策、对外联络、温暖工程、组织建设等方面取得了长足发展,社会影响力在不断扩大。

  青海省中华职教社成立的基础比较好,解决了办公条件和经费的问题。作为具有统一战线性质的群众团体,要注重抓住统战性、教育性、民间性这个特色,紧紧依靠省委统战部,努力寻求与教育、劳动等相关职能部门的合作,借力办事,借智成事,借风行船,借船出海。要注重聚集有丰富经验的专家学者,发挥社员中人大代表、政协委员的作用,广采众智,就职业教育、民办教育中的一些热点难点问题多建有用之言,多献务时之策。要积极调动青海省企业家的积极性,采取多种方式合作,推动温暖工程工作。要加强组织建设,在有条件的地方成立地市级职教社,使得省社的工作有抓手有着落;积极吸收一些在青海省有影响的学校加入到职教社的队伍来,多组织活动,多做服务工作,以服务强社。

  杜宗兰在听取总社领导的介绍后,感到很受启发,开阔了思路,表示回去之后一定认真梳理,根据青海省特色以及青海省社的具体情况,按照总社要求,形成具体的工作思路,向省委统战部汇报。她说,温暖工程在青海省培训了300名乡村医生,虽然数量不多,但是效果很好,社会影响很大。今后争取在乡村医生、农牧民培训,大学生就业指导等方面继续下功夫,在调查研究、建言献策等方面努力探索,扎扎实实地做一些实事,努力推进青海省中华职业教育社的工作。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接