黄炎培职业教育思想百句格言评选暨中华职业教育专家讲师团巡讲活动走进青海

作者:宋以庆 来源:青海社 发布时间:2011-06-14

  5月31日,由中华职业教育社主办、中华职业网承办的“黄炎培职业教育思想百句格言评选暨中华职业教育专家讲师团巡讲活动”青海行在青海卫生职业技术学院举行。青海省政协副主席,省中华职业教育社主任鲍义志致辞。省教育厅副厅长、省中华职业教育社副主任来萍,省人力资源和社会保障厅副厅长、省职教社副主任李爱国,中华职教社理事,民生医药集团董事长叶日者等出席开幕仪式,青海省中华职教社副主任杜宗兰女士主持仪式。

  首场讲座由本次活动首席特聘专家讲师著名教育艺术演说家、首都师范大学教授李燕杰开讲。81岁高龄的李燕杰教授带给现场1000余名师生一场“年轻人要坚定自己的理想”的讲座。精神矍铄的李教授站立台前1个多小时的演讲毫无倦意,妙语连珠似的语言也获得在场千余师生雷鸣般的掌声。

  资深职业教育工作者、国内著名的教育项目策划大师张大林教授带给大家“大学生创意创业”的实战演讲,让在座的师生深受启发。中华职业教育社《教育与职业》杂志社记者张韦韦将最近在中央统战部机关党委组织的“学党史、知党情、跟党走“主题演讲比赛中荣获一等奖的“温暖送毕节 同心谱华章”的演讲带给了广大师生,演讲声情并茂,感人至深。作为长久以来积极参与和支持青海职业教育的北京昆龙伟业格尔木有限公司总经理王恒昆也受邀与师生门分享了艰苦创业,最后成就事业的感人经历。

  以职业院校师生提交新时期校园格言的形式来传承黄炎培职业教育思想是本次活动的一大特色,截至5月下旬,已有来自全国70多所职业院校3000余名在校师生在中华职业网格言大赛页面提交了自己的原创格言。中华职业教育专家讲师团巡讲活动也同时展开全国巡讲活动,“大美青海,激情人生”作为全国巡讲活动的第二站,5月31日和6月1日还分别在西宁世纪职业技术学校和海北州职业技术学校举办了两场巡讲。
 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接