西藏中华职业教育社举办首期农牧民培训班

作者: 来源: 发布时间:2006-08-23

  8月7日上午,西藏中华职业教育社宏绩农牧民培训学校开学。西藏自治区副主席、西藏中华职业教育社主任白玛才旺出席开学典礼并讲话。中华职业教育社总干事陈广庆出席开学典礼并对培训学校的举办表示祝贺。

  陈广庆总干事首先对参加培训的学员表示祝贺,对关心、支持本期培训班举办的自治区有关部门表示衷心的感谢。他在介绍了中华职业教育社的基本情况后,着重就温暖工程,特别是“百县百万农民培训计划”的实施情况向与会者作了介绍。同时,希望西藏职教社和西藏更多的企业家积极投身到温暖工程工作中来,为促进西藏经济社会的跨越式发展做出积极贡献。

  白玛才旺主任要求西藏有关部门一定要以职业教育为载体,以提高西藏自治区农牧民群众素质为着眼点,大力开拓职业教育的新领域,为实现西藏自治区经济社会跨跃式发展培养更多实用人才而努力。他还指出,西藏中华职业教育社举办的这个培训班,为真正解决藏族农牧民青年通过学习职业技能,走出农村、牧区脱贫致富,开了个好头,意义十分重大。应进一步总结经验,动员更多的社会力量参与到这一活动中来。 

  此次培训班由西藏自治区党委统战部、西藏中华职业教育社主办,西藏宏绩建设实业有限公司承办,主要对具有初中以上文化程度、有转移意向的农牧民进行建筑、维修、餐饮、保安、家政等岗位的实用知识免费培训,实行市场对接、培训、技能鉴定、发证、就业服务一条龙。培训班学员全部来自山南地区洛扎县和拉萨市墨竹工卡县的贫困乡村。首批40名学员经过一个月的培训后将全部安排在宏绩建设实业有限公司工作。

  西藏自治区党委统战部,教育厅、劳动和社会保障厅、建设厅等有关部门的负责人,及西藏自治区工商联的有关领导出席了开学典礼。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接