安徽省职教社一行参观考察拉萨市第二中等职业学校

作者: 来源: 发布时间:2014-08-12

  7月11日,安徽省中华职业教育社常务副主任裴民宪带领安徽省部分职业学校负责同志一行20余人,在西藏自治区中华职业教育社有关人员的陪同下,前往拉萨市第二中等职业技术学校参观交流。

  裴民宪常务副主任一行参观了拉萨市第二职业学校文化长廊,专业展厅,木雕、卡垫编织、唐卡、民族绘画、民族音乐与舞蹈、服装设计与生产管理等专业技能的教室,实地观摩了教师教学,认真参观了同学们的各种娴熟的技能和精美作品,对拉萨市第二职校的发展和取得的成绩给予肯定,尤其是对在全国职业技能比赛中获得金奖的学校外聘教师及专业学生优秀作品更是赞赏有加。

  在交流学习期间,西藏中华职教社办公室负责同志向来宾介绍了西藏职教社的基本情况以及近年开展的温暖工程、国家通用语言培训、农牧民技能培训等工作和下一步的工作打算。拉萨市第二中等职业学校负责同志全面介绍了学校建筑设施、人员配置、生源规模、专业设置、办学方向等情况以及学生就业方向和前景、指导推荐就业、就业效果等。

  在座谈中,裴民宪常务副主任说,安徽省与西藏历来具有很深的渊源,这次学习交流参观对我们震动很大,西藏职业教育已经步入一个新的台阶,整合各县区职业教育的力量值得安徽借鉴。希望通过这次参观交流,使安徽和西藏职业教育界建立联系,加强两地职教社和职业学校的联系与沟通,进一步相互学习。安徽省职业教育起步较早、发展较快,希望通过对口援藏的方式与西藏自治区中华职教社和西藏各地职业学校建立对口援助,同时也希望西藏职教界人士来安徽学习参观,交流西藏职业教育办学的宝贵经验和先进的办学模式。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接