第14届海峡两岸终身学习大讲堂成功举办

作者: 来源: 发布时间:2016-05-23

 

    5月6日,由省中华职教社、省全民终身教育促进会等联合主办的“2016年海峡两岸终身学习大讲堂”在省委党校举行,省人大常委会委员、侨台工委路平主任,省职教社、教育厅、省老龄委等领导莅临大讲堂。省内一些高校的学生、公务员、企业和社会组织代表等300多人参加。省全民终身教育促进会秘书长陈宜安致辞,省委统战部部务会议成员、省职教社党组书记黄子曦作总结。
    浙江大学苗青教授和台湾静宜大学岑淑筱教授、陈川正助理教授等三位专家学者围绕大讲堂的主题——“社会企业:用爱创业做好事又能获利”,分别以“迎接社会企业的七色彩虹”和“善心良意的实践:社会企业的商业模式”为题,通过社会企业典型案例和对案例的精彩点评,阐述了社会企业在促进大众创业、万众创新和推动社会、经济可持续发展中的社会价值和作用,提高了大众对社会企业的认知度和关注社会企业的理念,培养了青年创业者树立正确的社会企业观念、怀抱公益的创业精神,受到现场听众的欢迎。
     “海峡两岸终身学习大讲堂”是福建省终身教育创新发展10大品牌之一,自2010年开始,至今已经连续举办了13场。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接