上海职教社周汉民主任一行来宁考察交流工作

作者:宁夏社 来源:组宣部 发布时间:2016-07-04

为落实宁夏·上海统一战线交流合作协议精神,更好促进两地职业教育良性互动,共同发展。6月24日至27日,民建中央副主席,上海市政协副主席、市职教社主任周汉民带领市职教社专职副主任李明等一行8人来宁,就如何加强上海中华职教社与宁夏中华职教社的合作,共同推动宁夏现代职业教育发展步伐进行考察交流。

考察组一行先后赴宁夏中卫市职业技术学校、宁夏职业技术学院进行了实地考察。并就上海市工程技术管理学校对口支援宁夏中卫市职业技术学校,进一步加强中卫职业技术学校管理水平、加快学校特色专业建设、提升师资队伍整体素质、推进职教人才培养改革与课程体系建设等内容进行了磋商和精准对接。

27日召开的宁沪两地职教社座谈会上,周汉民主席首先介绍了上海职教社的历史以及成立以来的主要工作和经验做法,并就加强两地合作提出了意见建议。希望通过此次对接,进一步强化宁沪两地职教社工作的合作交流。

孙贵宝主任介绍了宁夏职教社自2014年成立以来,在参政议政、温暖工程项目、对外合作交流等方面所做的一些工作。孙主任表示,受编制、经费等因素的制约,宁夏社工作与上海社还有很大差距。希望以此次宁沪交流为契机,给予宁夏职教社更多的帮助和支持。

随后,周汉民主任代表上海中华职业教育社、孙贵宝主任代表宁夏中华职业教育社签订了合作意向书,上海工程技术管理学校与宁夏中卫职业技术学校签订了对口支援协议书。

此次合作签约,是上海与宁夏两社为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育事业发展的一系列重要指示、落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》以及宁夏·上海统一战线交流合作协议的具体体现。双方以优势互补、合作共赢为前提,经充分协商,达成在拓展对外开放、推进“校校合作”、推动“职教扶贫”、促进职教交流等四个方面的合作意向。从而使两地交流合作更加紧密、更加有效,更具针对性和目的性。通过合作将进一步增进双方了解互信,促进友好往来,更好推动宁夏自治区加快现代职业教育发展步伐,为建设“开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏”作出积极贡献。

宁夏自治区党委统战部副部长、职教社常务副主任魏莉,民盟宁夏区委主委、职教社副主任冀永强,上海职教社专职副主任李明,民建宁夏区委驻会副主任、职教社社务委员解方,上海职教社办公室主任周国平,崇明县委统战部副部长钮东升,崇明县教育局副局长陆惠星等出席座谈会并见证签约仪式。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接