贵州省中华职教社协调推动天坤国际控股集团与从江县职业技术学校实施“校企合作”

作者:贵州社 来源:组宣部 发布时间:2016-07-13

6月8日,在贵州省委统战部、贵州省中华职教社联系协调和参与推动下,贵州省从江县人民政府与天坤国际控股集团就从江县职业技术学校委托管理办学在从江县举行签约仪式。从江县副县长杨瑞刚主持签约仪式,并代表从江县人民政府与天坤国际控股集团董事局主席王云雷签订托管协议。天坤国际领族教育总裁代吉祥,从江县人大主任李昭贤,省委统战部试验区办公室、省中华职教社综合处副调研员廖泽,从江县政协副主席梁正秀、天坤国际控股集团及从江县县直有关部门负责人等参加签约仪式。

会上,李昭贤介绍了从江县职业教育现状,希望在省中华职教社的协调推动下,积极与天坤国际控股集团开展合作,进一步加强职校师资队伍建设,优化专业设置,紧盯市场需求,让更多学生能成才、能就业,让职业教育成为从江县经济发展的助推器。

王云雷指出,天坤职业教育集团有着多年的职业学校托管经验,同时又有着多年的人力资源专业服务经验。从江县完全可以依托天坤在全国性特别是沿海发达地区就业渠道上的先发优势,将社会需求准确及时地反馈到教学乃至专业设置上,从而将从江县职业技术学校打造成西南地区乃至全国的一个职教标杆。

据悉,天坤集团致力于人力资源深度开发,旗下的天坤职教集团具有先进的职业教育理念、成熟的市场运作模式、全国知名的职业教育品牌、灵活多样的办学途径,为全国培养了大批优秀人才。双方商定,在保持“国有资产性质不变、公办教职工身份不变、政府对职业教育正常投入不变”的前提下,从江县人民政府将从江县职业技术学校委托天坤集团经营管理,实行“国有民办公助”的办学体制,托管办学20年,力争在3-5年内,在校学生达到3000人以上。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接