中华职业教育社召开全体党员会议学习贯彻中共十八届六中全会精神

作者:宋以庆 来源: 发布时间:2016-11-01

10月31日,中华职业教育社召开全体党员会议,学习贯彻中共十八届六中全会精神。会议由机关党支部书记、总干事王金宝主持。


会议全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并进行了热烈讨论。大家一致表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,全面贯彻落实全会确定的各项目标任务,推动职教社事业开创新局面。


大家一致认为,中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。


大家一致表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,提出“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的伟大论述,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。


大家一致认为,作为全国性群团组织的党组织,我们要在从严治党中不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以上率下,营造一个实实在在、风清气正的干事创业环境。


王金宝在发言中强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,也是我们党的历史上具有重大现实意义和深远历史意义的一次重要会议。全会的主题是全面从严治党,并取得了重大成果:一是全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党的团结统一,维护党中央权威,对全党全国各族人民更好地凝聚力量具有十分重要的意义;二是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,进一步健全了党内法规制度体系,为全面从严治党提供了制度保障;三是审议通过了关于召开中共十九大的决议。


王金宝要求,我们要从全面从严治党、加强党的建设的历史高度,充分认识这次会议的重要意义,准确把握全会精神实质,全面贯彻落实好全会确定的各项目标任务。要把贯彻落实全会精神作为职教社当前和今后一段时期的重要政治任务,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定不移高举改革旗帜,以优异成绩迎接中华职教社立社百年和党的十九大召开。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接