宁夏职教社赴固原农业学校调研督查温暖工程教育移民项目实施情况

作者:薛凤梅 来源:组宣部 发布时间:2016-11-30

为进一步了解和掌握温暖工程教育移民项目实施情况,1111日,我社俞冰秘书长赴固原农业学校调研督查温暖工程教育移民项目实施情况。学校副校长任清、项目办主任王晓娅陪同参观了学校教学场所、实训车间,查看了受助学生资料,同时还与学校相关领导进行了座谈交流。


        在参观过程中,俞冰秘书长随机抽查了十余名正在上课的授助学生,详细寻问了学生们的家庭情况、资金领取、使用情况,以及获得其他资助等方面的情况。看到孩子们感激的眼神、意气风发的精神风貌,俞冰秘书长鼓励他们一定要珍惜学习机会,常怀一颗感恩的心,努力用优异的成绩来回报社会,用扎实的技能来减轻家庭负担,早日实现家庭脱贫。

在与学校领导座谈交流时,校党委书记孙剑锋介绍了该校自1958年建校以来,近60年的办学史就是一部贫困地区扶贫、脱贫的攻坚史,学校自始至终贯穿的办学主题就是助力当地扶贫、脱贫。对我社选择在该校实施温暖工程教育移民项目表示感谢。他说,由于该校地处六盘山集中连片特困区的重点区域,贫困学生面广,建档立卡户学生比较集中,有限的资助名额远远满足不了众多贫困学生的需要,希望我社考虑多增加一些受助名额,让更多的贫困学生能够得到资助。

通过调研,该校受助学生选择精准,资助过程精细,档案资料完善,项目实施取得了一定的成效。最后,俞冰秘书长希望学校要继续抓好项目实施,严格控制学生流失,继续发挥职业教育助推精准扶贫的优势。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接