中华职业教育社组织台湾职业教育代表团赴毕交流考察

作者:钟钰 袁慧 来源: 发布时间:2016-12-05




    2016年11月28日至30日,中华职业教育社组织由台湾前教育机构负责人、台湾佛光大学校长杨朝祥率领的台湾职教专家赴贵州省毕节市交流考察,考察团由来自海峡两岸教育促进协会、台湾佛光大学、台湾环球科技大学、台湾朝阳科技大学的代表人士共12人组成。台湾职教专家一行先后赴威宁县和金海湖新区考察,实地考察职业院校4所,召开了2次相关座谈会,并与相关院校签署了合作协议。我社副总干事杨农,台湾佛光大学校长、本团团长杨朝祥,海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿,贵州省中华职业教育社专职副主任罗国庆,市委常委、市委组织部部长兼统战部部长张欣,市人民政府市长助理李勇,我社办公室副主任钟钰,毕节市专职副主任夏青等参加相关活动。


    在交流座谈会上,台湾专家与职教城的校长进行了深入广泛的交流,详细了解各基层职业院校工作情况以及在教学办学方面遇到的困难和问题等。台湾专家对毕节职业教育发展和学校工作提出了建设性意见。杨农副总干事在座谈会上与毕节职业院校就职业教育和培训发展情况、体系、企业参与等内容进行了沟通。他强调指出,加强实训、实习基地建设是改善职业院校办学条件、彰显办学特色、提高办学质量的重点。必须紧密联系行业企业,搭建合作交流平台实现校企深度融合,不断改善实训、实习基地条件。


    台湾佛光大学校长、本团团长杨朝祥在签约座谈会上表示,感谢中华职业教育社及贵州相关部门领导与工作人员的热情招待。此次考察团来毕节,就是要通过与当地职业院校进行参访、考察与交流,让来自台湾的校长和机构代表有机会对大陆的职业院校近期发展有所了解和体验,加强校际间交流相互学习促提升。  


    统战部部长张欣对各位台湾朋友到毕节考察指导,共商台湾、毕节两地职业教育交流合作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她指出,希望两地职教领域加强沟通,密切往来,建立长期、广泛、深入的交流与合作关系,携手共进、繁荣发展、互利双赢。


    在12月29日举行的签约仪式上共签署9份协议,海峡两岸教育交流促进协会与毕节市中华职教社签署了合作交流协议;台湾佛光大学分别与贵州工程应用技术学院、毕节医学高等专科学校签约;台湾环球科技大学分别与贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校签约;台湾朝阳大学分别与贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校签约。 


    期间,杨农副总干事还参加了毕节市中华职业教育社高校工作委员会成立大会,会上,杨农向新成立的贵州工程应用技术学院职教社工作委员会、毕节职业技术学院职教社工作委员会、毕节医学高等专科学校职教社工作委员会授牌,并对今后高校职教社工作委员会如何开展工作、如何更好地服务区域经济发展提出了指导性意见。





海峡两岸教育交流促进协会与毕节市中华职教社签署合作交流协议



台湾佛光大学分别与贵州工程应用技术学院签署合作交流协议

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接