我社与四川现代教育集团、瑞士佩里普鲁斯咨询机构共同签署《中瑞教育合作备忘录》

作者:李敏 来源: 发布时间:2016-12-30

我社与四川现代教育集团、瑞士佩里普鲁斯咨询机构共同签署《中瑞教育合作备忘录》

我社副理事长、四川现代教育集团董事长苏华,瑞士佩里普鲁斯咨询机构董事总经理艾尔哈德、我社副总干事杨农共同签署备忘录





    12月29日上午,中华职业教育社、四川现代教育集团及瑞士佩里普鲁斯咨询机构(Periplus Consulting LLC)在四川德阳共同签署《中瑞教育合作备忘录》,并就进一步推动德阳职业教育发展、深化中瑞职业教育合作、引进瑞士优质职业教育资源,助推德阳早日实现“两张名片、两个示范” 的全面创新改革试验的战略目标进行了深入地交流。瑞士佩里普鲁斯咨询机构董事、总经理皮特·阿莱克斯·艾尔哈德,全国政协委员、中华职业教育社副理事长、四川现代教育集团理事长苏华,中华职业教育社副总干事杨农,四川省人民政府督学、德阳市教育局调研员梁玉光,以及四川现代教育集团其它相关部门负责人出席了签字仪式。


    我社副理事长、四川现代教育集团理事长苏华在签约仪式上介绍,四川现代教育集团经过27年的创新发展,构建了从幼儿园到大学的人才培养体系。集团坚持集团化办学、标准化管理、品牌化发展, 以“努力建设具有中国特色、世界水平的现代教育集团”为奋斗目标,深入实施“全教育链、国际化、品牌化”三大发展战略,特别是把国际化发展战略作为集团打开中长期发展空间,持续提高人才培养质量的重要途径。集团高度重视与瑞士佩里普鲁斯咨询机构的合作,希望通过合作,把瑞士先进的现代职业教育理念、人才培养模式和课程师资等教育资源引进德阳。


    四川省人民政府督学梁玉光说,近年来,德阳市大力开展全省职业教育改革示范区建设,全面推进国家高等职业教育综合改革试验区建设,教育事业取得快速发展,成为全国首个“职业教育促进经济社会发展示范区”。中华职业教育社对德阳市教育发展给予了全面专业地指导、支持和帮助,对此,德阳市政府表示诚挚感谢。德阳市委、市政府高度重视四川现代教育集团与瑞士佩里普鲁斯咨询机构的合作,对未来中瑞合作项目将给予全力支持。希望在职教社精心搭建的中瑞职教合作平台上,通过双方的努力与深入交流,互通有无、共同发展,最终实现双赢的合作。


    瑞士佩里普鲁斯咨询机构董事、总经理艾尔哈德先生表示,他从事中瑞教育文化交流工作十几年来,中瑞两国友谊日益深厚,两国文教领域的交流合作不断加强,瑞士佩里普鲁斯机构愿意成为中瑞两国人民深入交流的桥梁和纽带,把瑞士在职业教育方面的先进经验、技术和优质资源、教育品牌等引入到中国,为中瑞两国更加深入地职教交流合作做工作。 


    我社副总干事杨农在讲话中提到,2015年11月在德阳举办的“职业教育与城市发展高层对话会”上,中华职教社理事长陈昌智与德阳市委、德阳市政府主要领导深入交流了职业教育对于城市经济发展、产业转型升级所起到的战略意义,通过城校联动、产教融合、校企合作,能够形成政府、社会、学校、企业和家庭都来关心、重视职业教育发展的良好氛围,助力职业教育与城市发展共同繁荣。会议期间,中华职业教育社还与德阳市委、市政府签署了战略合作协议。此次与瑞士佩里普鲁斯咨询机构所签署的合作备忘录就是该战略合作协议签署后的的重大举措。杨农副总干事强调,中瑞合作首先应遵循规范化原则,根据各自现有的条件、资源和需求,循序渐进,由小及大,工作力求务实、扎实;双方合作的前提和基础是互惠互利、合作共赢。职教社作为中国职业教育的奠基人和现代职业教育的领军者,愿意为推动中瑞交流与合作、提升德阳市职业教育整体水平铺路搭桥,献计出力。


    《中瑞教育合作备忘录》的签署,标志着瑞士与德阳的教育合作即将迈入实质性阶段,这也是我社发挥桥梁纽带作用,为推动促进中外职业教育交流合作的又一次新的创新与突破。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接