吐鲁番市2016年度完成五期国家通用语言培训

作者: 来源: 发布时间:2016-12-30

  


  2016年1225日,随着吐鲁番市国家通用语言培训第17期培训班结班,温暖工程国家通用语言培训项目吐鲁番市培训点完成2016年度五期国家通用语言培训,全年培训460人。


培训过程中,项目督导单位——中共吐鲁番市委统战部及督导员严格按照国家通用语言中期检查计划,对中等职业技术学校吐鲁番市五期培训班进行了督查。项目实施单位——中等职业技术学校能够按照项目管理要求和目标,落实计划、规范管理,教学工作思路清晰、明确,目标具体。能结合成人培训实际,把语言培训和职业技能培训结合起来,深入调查研究,摸清本市青年的就业情况,以市场需求为导向,以提高培训对象的国家通用语言文字能力为核心,兼顾培训其就业技能,科学设置培训课程,精心编制培训方案,坚持培训与就业相结合,增强培训的针对性和实效性。不断丰富培训方式方法,语言角、民族团结演讲比赛、民族团结一家亲等活动内容丰富;培训学员热情高,能遵守课堂纪律,积极互动,气氛热烈。在相关领导的关心帮助下,整个培训项目进展顺利,培训学员多数已实现就业。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接