伊宁县2016年度完成两期国家通用语言培训

作者: 来源: 发布时间:2017-01-03

                                     

2016年1225日,随着伊宁县2016年第二期国家通用语言培训班结班,2016年度温暖工程国家通用语言培训项目伊宁县培训点2016年度完成两期国家通用语言培训,培训学员200人,实现就业170人,就业率达85%

 

温暖工程国家通用语言培训项目旨在提高少数民族国家通用语言的学习和运用,提升其就业能力,增强就业竞争力。该校积极组织优秀汉语教师精心设计课程,对教师、学员进行严格管理,教务处每周对教师教案进行检查,不定期抽查听课,校办每日对学员进行考勤,严格请销假制度。同时要求双语老师广泛开展情景教学,为学员讲解在工作环境下,如何把握和合理运用语言进行交流,让语言能够为自己所用。为提升教师授课水平,我校定期组织相关学科教师进行听课活动,对课程设计、讲授方法、问题设置等进行剖析,尽可能保障培训效果,让国语培训更加精进。在全体老师和学员的共同努力本次培训取得圆满成功。

 

参加完培训的学员纷纷表示:自己很有收获,特别是情景教学,在老师设置的情景中感觉自己学有所用,能够用汉语畅通交流,为以后找工作、就业、生活提供了便利。相信未来的日子会越过越好。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接