中华职业教育社温暖工程专题工作会议在京召开

作者:吴若蒙 来源:社会服务部 发布时间:2017-02-28

2月23日,中华职业教育社温暖工程专题工作会议在京召开。中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长王金宝出席会议并讲话,中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光主持会议。来自全国31个省(区、市)职教社的负责同志参加会议。


王金宝总干事全面总结了温暖工程2016年各项工作,他指出,2016年温暖工程各项工作紧紧围绕中心、服务大局,不断创新思路、更新理念,广泛动员社会各界力量,多方募集资金,拓宽工作领域,取得了新的成效,服务国家经济社会发展的作用更加凸显。


会上,王金宝总干事对2017年温暖工程工作做出整体部署。他表示,2017年,温暖工程将在继续实施好国家通用语言培训项目、武陵山区助学项目、毕节项目的基础上,对项目进行调整和优化,根据新的形势和要求重点新增一批资助类公益项目。


他要求,各省(区、市)职教社要振奋精神,主动作为,努力提高工作的积极性、创造性,认真研究本地区形势特点,在资金筹措、项目创新、项目设计、项目管理上狠下功夫,提升温暖工程事业发展能力;要加强东西部职教社扶贫协作,促进西部地区职教社工作能力提升。


他强调,各省(区、市)社要以这次会议为契机,精心谋划,科学部署,扎实推进项目落实,推动温暖工程项目打造新的品牌,创造新的业绩,迈上新的台阶,谱写温暖工程事业新的精彩篇章,为迎接中华职业教育社立社百年,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。


社会服务部部长王朝霞就资助类公益项目申报程序和有关要求作了具体说明。山东长城军地退役士兵就业创业培训项目,重庆巴渝大嫂品牌家政员上岗培训项目,福建温暖工程曙光计划监狱VR智慧教室项目,山西阳泉、长治去产能再就业项目,湖南黄炎培职业教育奖创新创业大赛项目,陕西科学工作能力提升计划项目先后在会上做了介绍。与会同志就如何学习先进经验,开展好温暖工程下一步工作做了深入热烈的讨论。


韩晓光副总干事作会议小结,他要求与会同志要及时向各省(区、市)职教社主要领导汇报此次会议精神,希望大家进一步提高对温暖工程重要意义的认识,因地制宜设计和推选一些精品项目,在精准扶贫、精准脱贫的同时,努力扩大自身影响力,积极推进我社组织建设和其他各项工作发展进步。韩晓光副总干事还对立社百年纪念活动和省级组织考评工作作了相应说明。


会上,研究部部长刘志芳就2017中国国际职业教育博览会筹备情况作了具体介绍。参加会议的还有联络部部长缪飞、社会服务部副部长李伟以及中华同心温暖工程基金会的相关负责同志。


会议现场


王金宝总干事讲话


韩晓光副总干事主持会议并作小结


山东长城军地人才就业促进中心主任翟丽彬介绍退役士兵就业创业培训项目

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接