山西社在中阳县召开脱贫攻坚推进会

作者:白栋 来源: 发布时间:2017-05-24

  5月12日,山西社在中阳县召开脱贫攻坚推进会,以助力中阳县脱贫攻坚,提升劳动者职业技能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”为主题,讨论实施省委统战部助力中阳脱贫攻坚职业技能系列培训。山西社专职副主任闫晓红,秘书长徐鸣皋,中央县委常委、统战部吴蝉有以及中阳县委组织部、教育局、人社局、林业局、工商联等相关部门负责人参加了会议。
  会议上,闫晓红主任和徐鸣皋秘书长传达了习近平总书记致中华职教社成立100周年贺信以及俞正声主席在中华职教社成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,介绍了山西社坚持“围绕中心、服务大局”工作方向,以就业为导向,以技能培训为抓手,以扶助弱势群体为重点,开展一系列职业教育扶贫活动。提出了2017年山西社在中阳县扶贫工作计划,要求与会职能部门畅所欲言,找准扶贫点,具体对接好培训就业相关工作。
  随后,山西社科创委介绍了国药控股大药房面向贫困地区定向委培、免费上学扶贫计划,以及天津富士达自行车厂等企业招聘计划,帮助开展劳务输出就业安置工作。
  经过会议讨论,决定在中阳县实施农村农民实用技能培训、农村电商理论与实操技能培训、农村带头人素质提升培训和民营企业转型升级培训等四类培训就业活动。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接