中国中小商业企业协会常务副会长任兴磊一行到访总社

作者:王朝霞 来源: 发布时间:2017-06-12


6月2日,中国中小商业企业协会常务副会长任兴磊一行到访总社,党组成员、副巡视员李英爱接待了任兴磊常务副会长一行。双方进行了友好会谈。


任兴磊副会长首先对中华职业教育社百年社庆系列活动的成功举办表示热烈祝贺,并向李英爱副巡视员介绍了中国中小商业企业协会的基本情况。他说,中小企业是实施“大众创业,万众创新”的重要载体,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面发挥着不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。协会2006年成立,目前拥有优秀会员企业8000余家,成立分支机构16家。协会全方位服务于中小企业,在大时代变革中促进企业稳健发展,积极搭建“政企”桥梁。近年来积极致力于解决中小微企业融资难、融资贵的问题,与多家城市商业银行开展合作,精准帮扶中小企业健康发展。他说,中国中小商业企业协会与中华职业教育社建立友谊已四年有余,在多项工作中得到了职教社的大力支持。与中华职业教育社合作以来,“社、会”相互信任、共同进步。他表示,今后协会将进一步发挥自身优势,带领会员企业在发展壮大的同时,承担更多的社会责任,积极参与温暖工程公益事业,与中华职业教育社加强合作,共同为小微企业职业技能人才培养发挥更大作用。


李英爱副巡视员对任兴磊副会长一行到访表示欢迎。她说,中华职业教育社是党和政府团结、联系职业教育界人士的桥梁和纽带,一百年来为推进职业教育进行了不懈努力,对职业教育的改革和发展不断作出贡献。前不久召开的我社百年纪念大会上,习近平总书记发来贺信,俞正声主席出席大会并讲话。充分体现了党中央对我社工作的高度肯定与殷切期望,对我社下一步工作指明了方向。虽然与大家首次会面,但已了解到中华职业教育社与中国中小商业企业协会多年来紧密合作,友谊深厚。双方共同主办了“中国中小企业家年会”,尤其是在共同参与脱贫攻坚工作中取得了一定的成绩。李英爱副巡视员高度认可协会多年来为中小微企业发展提供的经济保障和智力支持。她希望,双方今后要进一步加强交流、深化合作,特别是要在职业技能人才培养和职业技术创新、产教融合等领域加强合作,共同为中国制造2025和科教兴国、人才强国战略做出新贡献。也希望协会动员更多企业家参与温暖工程公益事业,献出爱心,为和谐社会建设发挥更大作用。她强调,百年大计,教育为本,作为一百年来一直致力于职业教育的先进群众团体,定会义不容辞地承担起更多的社会责任。新百年,新起点,中华职业教育社与中国中小商业企业协会的合作也一定会更上新台阶。


社会服务部部长王朝霞、副部长李伟,中国中小商业企业协会特邀副会长、民间资本分会秘书长夏赶秋,协会副会长田海龙、牛涛,协会副会长、管理创新分会会长薛美华,北京宝凤翔通消防技术检测有限公司董事长谢玉凤等参加了会谈。



全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接