深圳社举行纪念中华职教社成立100周年座谈会

作者:陈金盛 来源:组宣部 发布时间:2017-06-16

  座谈会首先介绍了中华职教社成立100周年系列活动有关情况,学习传达了习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,观看了中华职教社百年历史纪录片,共同回顾了100年来中华职教社人始终不忘初心,薪火相传推行职业教育的奋斗历史。与会人员在座谈会上纷纷畅所欲言,有的谈学习习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神的心得体会,有的谈亲临百年庆祝大会接受颁奖时的感受感想,有的谈职业教育改革发展的想法看法,有的谈对职业教育社开展工作的意见建议,纷纷表示党和国家领导人如此高度重视职教社工作,大家倍受鼓舞、深受鞭策,既有心情澎湃、暗流涌动,又有使命光荣、责任重大,一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,继续推动职业教育事业不断发展。
  黄中伟阐释了中华职教社100年来的光荣历史、性质宗旨和重要作用,中华职教社是我国第一个职业教育团体,也是现代职业教育的开拓者,是致力于职业教育又在国家政治生活中发挥积极作用的群众团体,是统一战线开展社会服务的重要力量。要求职教社全体同志要深刻认识、全面理解、贯彻落实习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,做好调查研究和建言献策工作,做好温暖工程实施工作,做好交流合作工作,凝聚力量开创职教社工作新局面。
  受市委常委、统战部部长林洁委托,唐向群代表市委统战部致辞。他表示,中华职教社不仅是中国近代教育改革的先驱,也是中国共产党领导的社会主义革命、建设和改革开放事业中的一支重要政治力量,用百年实践、百年路程赢得高度评价、广泛赞誉。对深圳中华职教社未来工作,他提出,希望深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的贺信精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,保持工作的政治性、先进性、群众性,增强“四个意识”。希望坚持围绕中心、服务大局,找准工作的结合点和着力点,在推进深圳职业教育事业发展和服务社会经济发展方面作出新成绩。希望充分发挥桥梁纽带作用和“统战性、教育性、民间性”优势,“心往一处想”凝聚人心、“智往一处谋”凝聚智慧、“力往一处使”凝聚力量,为推进深圳统一战线事业发展做出新贡献。
  深圳社社领导金依俚副主任、林良浩副主任,社务委员、社员代表,百年庆典会上获奖的老同志代表、教师代表以及受邀的市委统战部党派处相关负责人等40余人出席了座谈会。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智 更多
友情链接