山西省委常委、统战部长廉毅敏对山西社工作提出要求

作者:白栋 来源:组宣部 发布时间:2017-06-16

      5月19日,山西省委统战部召开部务会,会议听取了山西社关于中华职业教育社成立100周年庆祝大会精神及山西省贯彻落实意见的汇报。会议肯定中华职业教育社是具有光荣传统的社团,在我国历史上做出不可磨灭的成绩。在成立100周年大会上,习总书记专门发来贺信,俞正声、孙春兰、刘延东、陈昌智等党和国家领导人与会,说明了中央对中华职职业教育社工作的重视和肯定。会议对山西省受表彰的单位和个人表示祝贺,同意山西社贯彻落实意见。
      听取汇报后,省委常委、统战部长廉毅敏对山西社对下一步工作提出了三点要求。一是要提高政治站位。习近平总书记高度评价中华职业教育社成立100年来,本着教育救国的宗旨,致力于改革传统教育、推动职业教育发展,参与爱国民主运动,成为接受中国共产党领导、追求民主进步的爱国社团。山西社要继续坚持并发扬统战性、教育性、民间性特点,秉承职教社宗旨,围绕省委、省政府中心工作建功立业。二是要更好地服务社会。中华职业教育社围绕党和国家大局,为发展职业教育、实施科教兴国和人才强国战略、推进祖国和平统一大业做出了积极贡献。省职教社要按照总书记的要求,继续立足自身优势,紧密联系山西实际,积极履职尽责,加强交流合作,拓宽工作领域,更好地服务社会,助力山西省转型崛起。三是要形成山西社鲜明的工作特点。利用好中阳县车鸣峪乡农民培训基地等现有资源,把短期性、阶段性的职教扶贫培训工作常态化、规范化,讲求质量,注重实效,着力提高农民素质,提升脱贫致富能力,创造出可推广、可复制的职教助力脱贫攻坚模式,做成全国的亮点工程,为山西省脱贫攻坚战略部署献计出力,以优异的成绩向党的十九大献礼。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接