山西社召开学习贯彻中华职教社成立100周年庆祝大会精神座谈会

作者:山西社 来源:组宣部 发布时间:2017-06-16

    5月22日,学习贯彻中华职业教育社成立100周年庆祝大会精神座谈会在太原召开,学习贯彻了习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,安排部署具体贯彻落实措施。省政协副主席、民建省委主委、省职教社主任王宁,省委统战部常务副部长郭海刚出席并讲话。省社社员单位山西院士专家服务中心、山西爱思普科技开发有限公司、山西应用科技学院、山西工程职业技术学院、山西华澳商贸职业学院、晋中市卫生学校、山西冶金技师学院、山西机械高级技工学校以及省职教社工作委员会相关负责人共30余人参加会议。
    王宁主席在讲话中指出,习近平总书记贺信充分肯定了中华职教社的历史贡献,为中华职教社的发展指明了方向,充分体现了对中华职教社的亲切关怀。俞正声主席对中华职教社100年来取得的成绩给予充分肯定,对职教社今后工作提出了明确要求。他要求山西社要把学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信、俞正声主席讲话精神作为重要政治任务,结合廉毅敏部长的重要指示精神,迅速在职教社系统掀起学习高潮。要继承优良传统,从职教社自身优势出发,联系山西省实际,围绕理论研究、建言献策、温暖工程、交流合作等大胆创新,不断拓宽工作领域,创出山西亮点工作,助推山西经济社会发展。要加强思想建设、组织建设、作风建设,培养一支热爱职业教育、乐于奉献、勇于开拓、能办实事的骨干队伍,努力推动职业教育健康发展。
    郭海刚部长指出,要深入学习贯彻习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,落实廉毅敏部长重要指示精神,充分发挥“统战性、民间性、教育性”特点,提高政治站位,凝聚思想共识,引导全体社员坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;拓展服务领域,培养高技能实用型人才,助力脱贫攻坚,更好地服务社会;打造工作品牌,形成具有鲜明特色的亮点工作,推动山西省现代职业教育发展。
    座谈会由山西社专职副主任闫晓红主持。山西社秘书长徐鸣皋宣读了习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信和俞正声主席重要讲话精神,介绍了山西省参加中华职业教育社成立100周年庆祝大会情况,及山西省职教院校参加全国职业教育博览会所取得的成果。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接