山西省职业院校内涵建设研讨会在太原召开

作者:白栋 来源:组宣部 发布时间:2017-06-16

  6月7日,由山西省中华职业教育社主办,山西职业技术学院承办、山西同方知网数字出版技术有限公司支持的山西省职业院校内涵建设研讨会在太原召开。研讨会邀请了北京、天津、湖南、黑龙江等国内知名职业教育专家作专题报告。各职业院校负责人及骨干教师200余人参会。
    研讨会围绕“职业院校现代学徒制人才培养模式实践”、“地方职业院校转型发展的实践与思考”、“‘OBE’课程体系设计与应用”、“高职院校科研定位与方向选择”、“职业教育校企协同办学知识服务育人模式”、“以应用为导向构建专业教学资源服务体系”以及“面向优质校重点建设任务的知识服务模式”等主题做专题报告,介绍先进院校、行业企业在加强学院内涵建设,深化校企合作,探索现代学徒制人才培养新模式等方面的经验做法。主题报告结束后,围绕研讨会议题,参会人员就“如何加强高职院校内涵建设,建设特色高职院校”的主题,就职业院校内涵建设中的现代学徒制、校企合作、课程改革、教学改革、资源建设、科研工作等当前热点、难点问题进行广泛深入探讨,互相交流经验。
  闫晓红副主任在致辞中介绍了中华职业教育社百年发展历程和山西社近几年的发展情况与所取得的成绩。她表示,习近平总书记在庆祝中华职教社成立100周年贺信中,充分肯定了中华职业教育社的历史贡献,并从国家战略高度,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦,为中华职业教育社大发展指明了方向,充分体现了中共中央对发展我国职业教育的高度重视,体现了对中华职业教育社的亲切关怀。贯彻习近平总书记贺信和俞正声主席讲话精神是职教社当前第一要务,希望各职业院校与职教社携手同行,不断提升教育办学水平和服务转型发展能力。
  此次研讨会是山西社深入贯彻习近平总书记致中华职业教育社成立100周年贺信精神的一项重要举措,对于促进山西省职业院校和骨干专业建设,加强信息技术与教育教学深度融合,提升职业院校内涵发展,提高山西省职业教育整体水平具有重要的现实意义。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接