第6届云台会(云台职业技术教育合作研讨会及系列交流座谈会)圆满结束

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-07-05

  由云南省教育厅、省政府台湾事务办公室、云南省中华职业教育社和省内8所高校共同举办的第6届云台会(云台职业技术教育合作研讨会及系列交流座谈会)于6月16日在昆明圆满落幕。
  云台职业技术教育合作研讨会是在中共云南省委统战部指导下举办的云台会系列活动之一,旨在促使云南与台湾职业教育界之间以活动为平台,以项目为载体,探索更深层次、更宽领域的交流合作,实现互利互补,合作共赢。今年是第二次举办。
  6月12日,参加云台职业技术教育合作研讨会的台湾嘉宾参加了云台会开幕式。6月13日,研讨会在云南交通职业学院开幕,来自台湾和省内近50所高校的60余名嘉宾齐聚一堂,交流沟通,共同探讨职业教育的发展与合作,有效促进了云台两地职业教育界的合作。云南交通职业学院校长杨金华致欢迎词、副校长柏松平主持会议,中华两岸高等级职业教育交流合作协会理事长钟任琴和省委高校工委副书记李松林分别致辞,云南社专职副主任潘庆明带领社机关办公室及社会服务处相关工作人员参会服务。云南省云南大学、红河学院、滇西科技师范学院、云南交通技师学院和台湾东吴大学、台湾屏东大学、台湾辅英科技大学等7所院校代表在研讨会上发言,探讨交流办学经验。研讨会后,与会嘉宾还参观了云南交通职业学院土木检测中心、隧道科技馆等校内实习实训室。6月14日,台湾交流团在云南农业大学、云南师范大学、昆明冶金高等专科学校安宁校区交流座谈,6月15日在云南大学、昆明理工大学和云南民族大学举行交流座谈。本次研讨会在组织方和参与方的共同努力下取得了良好效果。
  促进港澳台及海外职业教育界的合作交流是云南中华职业教育社的工作职能之一。6月12日至16日云台会期间,云南社认真履行职能,不仅积极参与协办云台职业技术教育合作研讨会,还派出工作人员入驻云南农业大学滇台中心,为云港台金融交流合作代表团、云台生物医药与大健康产业合作代表团参访做好接待和服务工作。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接