我社接待法国里昂华人总商会主席马帆女士一行

作者:李敏 来源:联络部 发布时间:2017-08-28


8月24,我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事杨农会见了法国里昂华人总商会主席、法国少阳国际中医药大学校长马帆女士一行。


方乃纯总干事、杨农副总干事与马帆主席亲切交谈,深入了解华人华侨在法国的生活和工作情况,并就如何共同努力,为在海外弘扬和传播中医、中餐等中国文化进行探讨。双方都希望借助法国里昂总商会等华人社团平台,加强中法交流与合作,增强中华民族的凝聚力,增进中法人民的了解与互信,为中法两国的共同进步献计出力。


今年5,我社组织的欧洲参访团到访里昂,受到商会的热情接待,此次马帆主席回访,对于巩固双方的友好关系、拓展合作领域具有重要意义。


据马帆主席介绍,近年来,随着中法关系不断发展,里昂的华商越来越多,里昂华人总商会成立的宗旨就是联合里昂地区、法国及世界各地的华商、华人企业家, 维护其利益, 互相帮助, 促进和发展中法在各个领域的关系, 增进华商与当地政府的交流和协商, 推进与世界各国华人组织的合作。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接