山西省中华职业教育创新创业选拔赛在太原举行

作者:王信 来源: 发布时间:2017-12-18

  11月4日,由山西社举办的2017年山西省中华职业教育创新创业选拔赛在山西工商学院举行。省政协副主席、山西社主任王宁出席并讲话,省委统战部副巡视员王晓霞出席并致辞,省教育厅、省人社厅、山西社以及山西职业技术学院、晋中职业技术学院、山西工商学院、山西应用科技学院、太原市交通学校、山西冶金技师学院、山西机械高级技工学校等7所参赛院校有关领导参加活动,各参赛院校学生约300人现场观摩了比赛。
  省政协副主席、山西社主任王宁在讲话中指出,组织开展中华职业教育创新创业大赛,是职业教育界贯彻落实十九大精神,积极响应党和政府大众创业、万众创新战略部署,促进职业院校创新创业教育改革的重要举措。要把服务、支持职业院校创新创业作为当前的一项重要工作,推动职业院校学生这支创新创业的潜在力量转化为有生力量;要整合资源、优化服务,提升学生创业本领,搭建学生创业展示平台,促进学生的创新优质项目落地结果,为学生创新创业营造良好环境。
  来自山西省7所职业院校的13个参赛团队,通过PPT、VCR、现场解说、情景演绎等方式推介了自己的参赛项目。专业评委团对每个参赛项目均进行了现场提问和点评。
  本次选拔赛分为项目评审书和现场评审两个环节。经过激烈地角逐,由山西机械高级技工学校选送的“泵”鸟先飞--节能高效旋转活塞泵项目荣获中职组一等奖;由晋中职业技术学院选送的三晋传统手工艺推广与传承项目荣获高职组一等奖。大赛为获奖学校和团队颁发了奖牌,获得选拔赛前四名的团队将代表山西省参加全国决赛。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接