重庆社主任沈金强出席第三届中国服装创意设计技能大赛闭幕式

作者:李渝西 来源: 发布时间:2017-12-19

  11月29日,第三届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛在重庆工商学校落下帷幕。市人大常委会副主任、重庆社主任沈金强,市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥,市教委副主任、重庆社副主任黎德龙及江津区主要领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。
  闭幕式上,沈金强主任受委托代表中华职教社及重庆社向所有获奖选手表示热烈的祝贺!沈主任指出,这次大赛是十九大后,职业学校践行习总书记在十九大上提出的创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要而开展的一次大赛,以“以赛促教、以赛促学、以赛促改”为宗旨,以“弘扬工匠精神,打造‘双师型’教学团队”为主题,以提升教师的专业技能为核心的一次大赛。开展职业技能大赛,促进技术技能人才成长,对于提高人才队伍素质,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好社会氛围,提升产业的核心竞争力,促进经济持续健康发展,都具有十分重要的意义。 
  本次大赛共有来自全国24个省市108所学校的264名服装教师参赛。大赛设置了女式春夏成衣立体造型、合体小礼服创意立裁、拓展设计、工业制板、制板与缝制等5个项目,展示了全国中职学校服装专业教师的精湛技能和良好风采。
  本次赛事特别支持单位是中华职业教育社。重庆社办公室主任李渝西陪同参加了相关活动。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接