中华职业教育社各级地方组织认真学习十九大精神

作者:组宣部综合 来源: 发布时间:2017-12-22

陕西社党支部以党课形式学习领会党的十九大精神
    为进一步学习领会党的十九大精神,11月17日,陕西社党支部召开专题学习会,支部书记、秘书长李明富上了题为《从中共党史看习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课辅导,帮助党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。
    李明富要求陕西社全体党员干部要全面准确把握党的十九大精神,按照中央决定和省委要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。要结合十九大报告中关于统一战线和职业教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步梳理中华职业教育社新时代发展改革的新思路、新举措。(柳芬芬)

深圳社召开主任会议传达学习中共十九大精神


    10月30日上午,深圳社召开主任会议,传达学习中共十九大精神,研究学习宣传贯彻十九大精神有关工作方案。深圳市政协副主席、深圳社主任黄中伟主持会议时指出,要加强组织领导,积极组织开展学习宣传贯彻中共十九大精神的专题培训,将社员的思想统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来。坚持领导带头,搞好工作谋划,推动中共十九大精神在深圳社工作中全面贯彻落实。
    会议强调,中共十九大报告当中提出要大力弘扬劳模精神和工匠精神,深圳社要广泛收集高端技术企业的培训需求,整合相关资源,为有需求的企业提供高端技能培训,将中共十九大精神落到实处。要明确自身定位,参与社会服务,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要完善职业教育体系,做好产教融合和校企合作,努力在服务地方经济社会发展的需求、创新应用型人才培养模式和推动高等教育的结构性改革上下真功,求实效。
    深圳社副主任张健、刘颖、吴志清及机关全体干部参加会议。(陈金盛)

重庆社主任沈金强要求将十九大精神落实到岗位上行动上来 
    日前,重庆社召开座谈会,重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委、重庆中华职业教育社主任沈金强要求将十九大精神落实到岗位上行动上来。
    沈金强强调:重庆社必须长期坚持、准确把握、坚决贯彻十九大会议精神。重庆是民建、中华职业教育社与中国共产党风雨同舟、荣辱与共、肝胆相照、亲密合作光荣传统的见证地,把优良传统接续下去,是我们的历史使命和政治责任。当前和今后一段时期,重庆社要认真学习研读中共十九大报告原文,深入领会、全面贯彻中共十九大精神,扎实履行好建言献策作用,切实增进政治共识,自觉维护中共中央权威和集中统一领导;要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,充分挖掘和整理优良传统,发挥好中华职业教育社社史陈列馆爱国主义教育基地作用,进一步加强历史研究,不断夯实共同的思想政治基础。(通讯员 余燕青)

福建南平社召开十九大精神专题学习会
    10月30日,福建南平社召开机关干部会,传达市委常委会(扩大)会议精神,组织干部学习党的十九大报告,引导大家结合实际,畅谈学习体会,并对下阶段全市职教社学习贯彻工作进行安排部署。会议强调,要根据职教社的工作职能和社员特点,组织社员深入开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神热潮。主动深入基层、深入社员中,用通俗易懂的语言,用灵活便捷的载体宣传党的十九大精神,力求入耳入脑入心,进而统一思想、凝聚共识、汇聚力量。紧紧围绕职教社工作,狠抓工作落实,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态投身工作,助推南平科学发展绿色发展,以更加优异的业绩彰显学习宣传贯彻十九大精神的成效,展示新作为。(余斯妮) 

福建社党组书记黄子曦深入三明医学科技职业学院宣讲十九大精神
    11月7日,福建省委统战部部务会议成员、福建社党组书记黄子曦深入三明医学科技职业学院,宣讲党的十九大精神。他要求广大师生要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力做好职业教育工作。
    师生纷纷表示,要按照中央、省委、市委的统一部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的学习热潮,认真学习,抓好落实。在学习宣讲贯彻过程中要联系学院工作实际,用党的十九大精神指导办学,促进学院事业发展,让党的十九大精神在职业教育工作中开花结果,做学院改革创新发展的实践者、参与者和推动者。
    宣讲座谈会由市政协副主席、三明社主任曾明生主持。市委统战部部务会议成员、调研员曹观生,三明社副主任陈永钰,三明医学科技职业学院党委书记王怀毅、校长陶榕等参加宣讲座谈。(福建社)

福建宁德社对学习贯彻中共十九大精神提出要求
  11月7日,福建宁德市政协副主席、宁德社主任、市九三学社主委黄家盛在福鼎市中华职业教育社成立暨第一次代表会议上,专门就宁德各级职教社学习贯彻中共十九大精神作了部署要求。他指出,当前和今后一个时期,全市各级职教社要把学习贯彻中共十九大精神作为头等政治任务。总书记在报告中指出要坚持一国两制、推进祖国统一;在优先发展教育事业中又指出,完善职业教育和体系,深化产教融合、校企合作,加快教育现代化,办好人民满意的教育;还提到要动员全党、全国、全社会力量,精准扶贫等等,这些都与职教社的三性特点有直接联系,也是今后工作的重点和努力的方向。各级职教社要以十九大精神为指引,找准职教社工作的切入点,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出职教社新的更大贡献。(宁德社)

云南蒙自社到西北勒三家村开展十九大精神宣讲活动


    为深入贯彻落实党的十九大精神、中央、省、州、市扶贫开发工作会议精神。11月29日,蒙自社到挂钩联系村西北勒乡三家村宣传“十九大”精神,同时为2017年脱贫挂包农户宣传政策,对三家村村容村貌提升改造进行动员部署。西北勒乡书党委记罗杰等乡领导出席宣讲会,三家村全体党员、村干部、村民代表参加会议,副乡长白佳武主持会议。
    蒙自社专职副主任李堂林原文传达学习了十九大精神。宣讲会结束后,西北勒乡党委书记罗杰、蒙自社专职副主任李堂林就如何提升村容村貌进行了实地查看和走访,并提出了整改建议。(周志亚) 

黑龙江哈尔滨社召开十九大精神学习交流会
    12月8日,黑龙江哈尔滨社在哈尔滨广播电大学召开十九大精神学习交流会。会议由哈尔滨社副主任、秘书长黄岩主持,哈尔滨社社委会班子成员、副秘书长参加了会议。
    会议传达了省委书记张庆伟在全省领导干部大会和市委书记王兆力在市委常委(扩大)会议上通报十九大精神时的讲话。哈尔滨职业技术学院、哈尔滨华德学院、哈尔滨市第二职业中学校的代表分享了各自学习、宣传、贯彻十九大精神的经验做法,以及落实十九大精神,结合自身实际,在未来的办学规划。
    黄岩在讲话中指出,要深刻领会党的十九大的重大意义和精神实质,深刻理解新时代、新矛盾、新思想、新目标等重大论断;要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,精心组织,扩大覆盖面,加大宣传工作力度;要用党的十九大精神指导和推动职教工作创新发展,切实把十九大精神落实到职教社工作各个方面,体现到具体行动之中。(哈尔滨社)

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接