云南社机关干部赴广南县者兔乡者兔村开展新一轮“挂包帮”“转走访”入户调研工作

作者:云南社 来源: 发布时间:2018-01-03


  日前,云南社机关干部一行7人由党支部书记王学光带队,赴扶贫攻坚挂钩联系点文山州广南县者兔乡者兔村开展新一轮“挂包帮”“转走访”入户调研工作。
  2017年6月开展实施的贫困对象动态管理工作确定了云南社 “挂包帮”“转走访”帮扶档卡户户数由11户增加至16户。在为期3天的调研中,云南社机关干部一行分别深入者兔村委会下属者兔、西牙、里更、西维、者偏等村小组,到对应帮扶的贫困户家中逐一走访慰问,了解他们的基本生产、生活情况,贫困状况、致贫原因和实际需要,共同探讨致富增收的办法,同时送去一桶食用油。走访结束后,及时将贫困户的基本数据录入云南省精准扶贫信息系统。通过实地走访调研,掌握了者兔村的翔实资料,提高了帮扶工作的针对性和实效性。
  入户调研完成后,云南社机关干部到 “云南中华职业教育社产业扶持项目养鸡示范点”进行实地调研。鸡鸭庭院养殖自2016年作为云南社与者兔村重点实施的产业项目,具有“针对强、有影响、投入小、见效快”等特点,在2016年取得成绩的基础上,针对项目实施中存在参与农户过多、养殖比较分散,导致鸡苗、鸭苗成活率不高等问题,2017年云南社支持6.8万元资金,进一步改进扶贫帮扶模式,以挂包帮扶的贫困户为养殖主体,购买鸡苗600只,利用者兔丰富的林地资源,依托锦山土鸡养殖农民专业合作社开展“文山鸡”集中养殖。目前,首批集中养殖的土鸡已经出栏,进一步提升了贫困户收入。
  调研结束后云南社一行与广南县“挂包帮”“转走访”联席会议办公室座谈,交流2017年新一轮走访调研、脱贫攻坚有关任务完成情况。广南县委副书记、扶贫工作队总队长杨贵伟,广南县委常委、扶贫工作队副总队长张伟对云南社的帮扶工作给予了高度评价。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接