中华职业教育社赴云南、广东、深圳开展专题调研

作者:赵鹏 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-04-04

为深入了解和掌握地方组织工作面临的新情况和新问题,更好地谋划和部署换届、群团改革等工作,3月26-29日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行赴云南、广东、深圳调研。中央统战部一局三处副处长檀芳参加了云南调研。


调研期间,方乃纯总干事一行分别听取了云南社副主任汪叶菊,广东社副主任温洋,深圳社副主任金依俚的工作汇报及针对换届、群团改革等工作提出的意见和建议。


关于换届工作,云南、广东、深圳社表示会坚决按照统战部门和总社的部署和要求完成好换届工作,并提出扩大社委会规模,明确社委会人员构成,在社委会中设常委会等意见建议。


关于《章程》修改工作,云南、广东、深圳社建议要在《章程》的修改中,为职教社开展工作提供强有力的依据和保障,提出在修改中增加“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“开展办学实践”等内容的意见建议。


关于群团改革的推进情况,云南、广东、深圳社表示会在统战部门和总社的领导下,稳步推进群团改革,按时完成《群团改革方案》的贯彻落实工作,并就“强化顶层设计”、“提高服务基层能力”等方面提出意义建议。


在调研中,方乃纯总干事对云南、广东、深圳三社的工作给予了充分肯定,并指出,总社将充分考虑、吸收大家提出的意见和建议,也希望各省市职教社充分认识到换届和群团改革工作的重要意义,要在各级党委统战部的领导和部署下,严格工作规范与程序,提前谋划,加强协商协调,做好换届工作和群团改革方案的贯彻落实,合力推进职教社系统的全面改革创新。


在云南调研期间,方乃纯总干事一行还在全国政协常委、云南省政协副主席、云南社主任高峰的陪同下参观了云南中华职业学院。


云南省委统战部常务副部长杨国宗,广东省委统战部副部长郭汉毅,深圳市委常委、统战部长林洁,深圳市政协副主席、深圳社主任黄中伟,深圳市委统战部副部长唐向群等分别参加会见和座谈。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接