福建社主任郭振家到厦门调研职业教育工作

作者:王然 来源: 发布时间:2018-04-13

郭振家主任到厦门城市职业学院座谈

    4月2日至4日,十一届省政协副主席、福建社主任郭振家,福建社党组成员、副主任陈毅萍率省社调研组一行5人到厦门开展职业教育调研。厦门市政协副主席、厦门社主任黄世忠接待并与调研组交流了工作情况。厦门市委统战部副部长郑秀文,厦门社专职副主任翁玉华陪同调研。

    调研组一行参观考察了厦门南洋学院、厦门海洋职业技术学院、厦门华天涉外职业技术学院、厦门城市职业学院,认真听取了各职业院校的办学情况、培养模式、师资力量、办学困难和问题诉求等。在厦门城市职业学院座谈会上,郭振家主任对各职业院校提出要求:一是要找准发展战略,提升核心竞争力;二是要培育职业院校特色,避免“同质化”;三是要进一步加大校企合作;四是统筹职业教育资源布局,助力职业教育事业发展;五是职教社作为群团组织,要充分发挥联系政府和院校的桥梁和纽带作用,为职业教育事业发展做出积极的贡献。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接