“职业教育服务乡村振兴理论研究与实践探索”题研讨会在重庆北碚召开

作者:通讯员 余... 来源: 发布时间:2018-04-13

  3月27日,“职业教育服务乡村振兴理论研究与实践探索”课题研讨会在重庆北碚召开。重庆市人大原副主任、重庆社原主任卢晓钟应邀出席会议,中华职业教育社副总干事杨农、国家行政学院、杨陵职业技术学院、重庆社、市教科院、西南大学作孚学社、荣昌区、城口县巴山镇等相关同志共20余人参加了会议。会议由中共重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥主持。

  与会人员围绕课题的意义、实践的探索、研究的方法及方向进行了深入的研讨。杨农表示,将把这个课题作为总社的课题与国家行政学院合作的同时在全国职教社系统展开。他强调,重庆具有丰厚的乡村建设历史文化,卢作孚等先贤的思想要挖掘和传承,并从中吸取职业教育服务乡村振兴战略的文化魂魄,要做好课题实践试点的选取工作,成立课题研究机构。
  与会人员还参观了晏阳初纪念馆和重庆社温暖工程项目“大学生志愿者进社区”教学点——巴渝农耕文化博物馆。回顾了历史先贤们乡村建设的经验和重庆社与西南大学合作课题“大学生志愿者进农村社区”、“兼善文化课堂”项目的成果。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接