中华职业教育社党组传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

作者:李勇 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2018-05-25

5月14,党组书记、总干事方乃纯主持召开中华职业教育社党组扩大会议, 集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以及《关于学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神的通知》(统党通〔201814号)、《关于切实做好统战口机构改革中保密工作的通知》等文件精神。党组成员李英爱参加会议,机关各处室负责人列席会议。

 

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件。习近平总书记的重要讲话深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,为广大共产党员深入学习马克思主义基本理论,进一步坚定马克思主义信仰指明了方向。

 

会议要求,职教社全体党员干部要按照习近平总书记的要求,把学习马克思主义作为共产党人的必修课,学好用好《共产党宣言》等经典著作,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,把马克思主义蕴含的科学原理和科学精神运用到实践中去,推动职教社各项工作取得新进展。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接