中华职业教育社召开“新时代 新起点--职业教育新发展纵横谈”会议

作者:孙丽娜 来源:《教育与职业》杂志社 发布时间:2018-05-25

主席台

会场





专家发言


2018年525日,由中华职业教育社主办、《教育与职业》杂志承办的“新时代 新起点--职业教育新发展纵横谈”在京召开。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事杨农,党组成员、副巡视员李英爱以及来自职业教育界的十五位专家学者参加了座谈。会议由方乃纯主持。


会议紧密围绕党的十九大精神和习近平总书记对职业教育提出的新要求,分析了当前中国职业教育的面临的新形势、新任务,聚焦职业教育发展中的一些热点难点问题,深入探讨了促进新时代职业教育新发展的新思路、新举措。


会上,各位专家分别从不同角度,针对职业教育改革发展中的产教融合、校企合作、管理体制、国家资格框架建立、职业教育理念创新、经费投入等体制机制、政策突破方面的重要问题,结合自身研究或办学实践,提出了许多很好的意见和建议。


会议气氛热烈,高效务实,是为推进新时代职业教育新发展汇集众智、群策群力的一次会议。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接