“台湾教师大陆教学观摩团”赴浙江、江苏参访

作者:孙丽娜 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-05-28



为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记深化两岸经济文化交流合作的重要思想,落实中央“惠台31条”的相关内容,推动两岸职业教育教师的交流合作,我社邀请台湾海峡两岸教育交流促进协会率领的“台湾教师大陆教学观摩团”于52030日对浙江、江苏二省的职业院校进行了访问交流。观摩团由台湾教育交流促进协会秘书长路蕙鸿任团长,团员包括三位副教授、一位助理教授、一位讲师。他们分别来自台湾的三所高校。杨农副总干事接待了台湾贵宾,并参加了部分交流活动。


观摩团先后与南京工业职业技术学院、江苏农林职业学院、浙江商业职业技术学院、杭州科技职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江育英职业技术学院进行了座谈,并实地到访杭州职业技术学院、南京工业职业技术学院和江苏农林职业技术学院。在交流中,大陆的职业院校介绍了学校的发展状况,及对人才的渴求。台湾教师对大陆经济飞速发展,及大陆职业教育发展的良好环境赞叹不已。他们纷纷表示愿意来大陆发挥专长,从事职业教育工作。


江苏省职教社和杭州市职教社接待了观摩团在两地的参访活动。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接