山东社到部分社员单位开展专题调研

作者:山东社 来源: 发布时间:2018-05-30

    为深入贯彻落实省委《关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知》要求,4月25日至27日,山东社专职秘书长孙大川一行7人到部分社员单位进行了为期3天的调研。

    调研组先后走访了轻扫云集团、中德栋梁教育科技集团、济南工程职业技术学院、山东科苑创业服务有限公司和山东外事翻译职业学院,采取实地考察和召开座谈会的形式,围绕“发挥职业教育优势,助力新旧动能转换”“推动职业院校创新创业教育”和“民办教育促进法贯彻落实”等主题进行了深入调研。
    调研后,孙大川指出,企业是新旧动能转换的关键所在,作为山东社的社员单位,要紧紧抓住新旧动能转换带来的机遇,紧盯科技创新前沿,增强企业核心竞争力,为助力新旧动能转换贡献力量。广泛开展大众创业,万众创新是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,新旧动能转换战略的推进,离不开高素质技术技能人才的支撑。职业院校作为培育技术技能人才的主力军,积极主动参与和服务新旧动能转换,既是服务经济社会发展的责任和使命所在,也是推动职业教育创新发展的重大机遇。
    山东社副秘书长、秘书处处长朱令珍等陪同调研。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接