陕西省政协召开“推进我省现代职业教育发展”月度协商座谈会

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2018-05-30

  4月28日,陕西省政协召开“推进我省现代职业教育发展”月度协商座谈会。陕西省政协主席韩勇出席并讲话,陕西省政府副省长魏增军作有关情况说明,陕西省政协副主席杨冠军、王二虎和秘书长闫超英出席。陕西省政协委员、陕西社秘书长李明富针对陕西省职业教育发展存在的问题积极建言,并在会上作了重点发言。

  李明富在发言中提出4点建议。一要在战略选择和顶层设计上实现新突破。建议省委、省政府把陕西职业教育提到战略高度,摆到优先发展位置,通过调查研究,着手制定《陕西现代职业教育2020—2035年发展规划》及若干配套政策,借力借势推动陕西职业教育实现新的跨越发展。二要大力推动职业教育服务“乡村振兴”战略的实施。建议省政府制定《大力发展农村职业教育服务“乡村振兴”战略的实施意见》,实施项目带动模式,由省教育、人社、农业、林业、水利等有关部门共同推动落实。三要下大气力推动地方本科高校转型发展。建议强化省级层面的制度设计和安排,切实推动政策引导,使地方本科高校成为我省职业教育振兴的重要力量。四要切实加大对职业教育的经费投入。建议切实加大对职业教育的经费投入并纳入省政府顶层设计的总体战略规划之中。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接