纪念中华职业学校成立100周年大会在京召开

作者:刘贞秀 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-06-19


6月15日,北京校友会纪念中华职业学校成立100周年大会在北京城市学院召开。中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,上海中华职业学校校长黄玉璟,中国工程院院士、中职石油机械科(53届)校友顾心怿,中职北京校友会会长傅正泰出席会议并讲话。中职石油机械科老师岳继先,黄大能夫人蒋秀娟以及在京中职老校友100余人参加。纪念会由中职北京校友会常务副会长吴万祥主持。


李英爱代表中华职业教育社向中职百年华诞表示祝贺!她指出,作为沟通教育与职业的实验,“举例以示人”的中华职业学校,诞生在国家危亡的历史关头,成长在中华民族复兴的进程中,创造了丰硕的发展成果和宝贵的精神财富。她表示,党中央对发展职业教育高度重视,中华职业教育社立社100周年时习近平总书记发来贺信;十九大报告中也提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合和校企合作”、“建设知识性、技能型、创新性劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,希望中华职业学校认真学习党的十九大和习近平总书记贺信精神,进一步继承弘扬黄炎培职业教育思想,把敬业乐群、艰苦朴素、爱国主义的光荣传统不断发扬光大!


上海中华职业学校校长黄玉璟在讲话中介绍了中华职业学校现况,中国工程院院士、中职石油机械科校友顾心怿回忆了在中职学习的经历,中职北京校友会会长傅正泰回顾了创办北京城市学院的历程。


会议在全体校友高唱中华职业学校校歌中结束,会后,校友们还表演了合唱、舞蹈、朗诵等精彩节目,共同欢庆母校百年华诞。大家欢聚一堂,纷纷表示要不忘初心,继续发挥余热,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,力所能及地为和谐社会的建设,为发展我国职业教育做出自己的贡献。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接