台湾促进中国现代化学术研究基金会一行到访我社

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-07-13


7月11,台湾促进中国现代化学术研究基金会执行长刘广华博士等一行5人到访,我社党组成员、副巡视员李英爱会见了客人。


李英爱同志对刘广华执行长一行表示欢迎,并简要介绍了我社的立社宗旨和目前的主要工作。她说,作为有着百年历史的群众团体,中华职业教育社从创立之初,就以倡导、研究和推行职业教育为职志,提出职业教育的目的是“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”、“使无业者有业,使有业者乐业”,成为中国近代教育史上改革的先行者。当前,中华职教社继续秉承立社宗旨,立足自身特色,积极服务社会,坚持不懈地为推动社会的发展做贡献。


刘广华执行长感谢职教社同仁拨冗接待。他说,此次到访了解到职教社悠久的历史以及从成立之初至今为国家、为民众所做的工作和为职业教育发展所做的努力,令人钦佩。


宾主双方还就两岸职业教育的异同点、未来可进一步加强交流合作的领域和方式等进行了深入探讨和交流。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接