中国现代职业学校教育创立100周年纪念大会在宁举行

作者:江波 来源: 发布时间:2018-06-28

    5月19日,由中华职业教育社、江苏省中华职业教育社、中国高等教育学会职业技术教育分会、南京工业职业技术学院主办的“中国现代职业学校教育创立100周年纪念大会”在南京隆重举行。全国政协原副主席、中华职业教育社原副理事长、全国工商联名誉主席黄孟复出席大会并讲话。

    黄孟复在讲话中指出,职业教育的核心内涵一是爱国,二是与时俱进。中国进入新时代,要建设社会主义的现代化强国、科技强国,职业教育应有新的作为、新的担当。他勉励职业学校在实现创新型国家的进程中,担当起培养技术型、创新型的人才重担,为中国梦的实现贡献更大的力量。
  江苏省政协副主席、江苏社主任洪慧民致辞。他指出,中国现代职业教育的创立与江苏渊源深厚,深入挖掘、传承和践行百年职业教育精神,推动职业教育蓬勃发展是江苏人的光荣使命。他强调,要始终牢记职教富民强国的使命和初衷,推动职业教育与经济社会同步发展,在服务国计民生中继往开来、求实创新。
  大会由中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱主持。大会宣读了《中华职教社致中国现代职业学校教育创立100周年纪念大会的贺信》,贺信肯定了南京工业职业技术学院在推动现代学校职业教育等方面的贡献,希望职教人用实际行动谱写无愧于新时代的职业教育新篇章。
  来自中国轻工业联合会、江苏省教育厅、南京市人民政府、栖霞区人民政府、华为技术有限公司、德国巴伐利亚州文教部的负责同志到会祝贺。
    纪念大会前,举行了展现职业学校教育百年历程的《百年赋》落成仪式和音诗画表演。会议期间,与会代表还参观了校友企业产品展、大学生科技作品展以及百年实物展。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接