广西壮族自治区中华职业教育社召开第二次社员代表大会

作者:彭爱娟 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-08-02



2018年727日,广西壮族自治区中华职业教育社第二次社员代表大会在南宁市隆重举行。


中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱代表总社到会致辞,她说广西社自20116月成立以来,在自治区党委和区委统战部领导下,各项工作取得了可喜成绩。她强调,在当前和今后一个时期职教社一是要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继续落实习近平总书记贺信精神;二是要立足于新时代新方位,落实好群团改革方案;三是要集智聚力,做好建言献策工作;四是要优化品牌,扎实推进温暖工程等社会服务工作;五是要依托优势,在对外联络交往中开辟新渠道;六是要加强代表人士队伍建设,为中华职教社更好地围绕中心、服务大局凝心聚力;七是要加强组织和机关建设,为事业发展提供坚实基础。


会议审议通过了钱学明主任代表广西职教社第一届社务委员会所做的工作报告,选举产生了以 广西壮族自治区政协副主席钱学明为第二届社务委员会主任,黄雄彪、冯华清、黄世喆、黄晓娟、肖开宁、韦茜、罗长兰为副主任,罗诚为秘书长,杨春华、覃壮才为副秘书长组成的第二届社务委员会。大会还选举产生了韦茜等5名参加中华职业教育社第十二次全国代表大会代表。


广西自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席大会并讲话,自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持了会议。民革广西区委主委、自治区安全生产监督管理局局长巫家世代表各民主党派区委、自治区工商联、群团单位致辞。自治区党委统战部、各民主党派区委、自治区工商联、自治区教育厅、自治区人社厅等及群众团体的相关领导和社员代表共100多人参加了大会。


广西社是自总社下发《中华职业教育社关于总社和地方组织换届工作的实施意见》后第一个完成换届工作的省级组织。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接