2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在济南举行

作者:山东社 来源: 发布时间:2018-08-07

    6月20日,2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在济南职业学院隆重举行,山东省政协副主席、山东社社委会主任郭爱玲出席仪式并讲话。山东省委统战部二级巡视员孙中亮,山东省教育厅(省委教育工委)二级巡视员张士俊,山东省人社厅党组成员、副厅长周春艳,山东省济南市教育局党委委员、市政府教育督导室主任督学王学东等出席启动仪式。山东社专职秘书长孙大川主持启动仪式。山东省各市职教社负责同志,参加本次大赛的职业院校、技工学校负责人及教师、学生代表约300人参加了启动仪式。

    郭爱玲在讲话中指出,大赛的举办是山东省统一战线、职业教育领域深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“大众创业,万众创新”国家战略,着力助推全省新旧动能转换重大工程,积极践行黄炎培职业教育思想的重要举措,同时也是推动职业教育创新发展,加快职业教育对接行业产业,搭建培养创新型高素质、高技能人才平台的具体实践。
    黄炎培职业教育创新创业大赛是山东社联合山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅围绕推动职业院校创新创业教育共同组织开展的重要赛事。在去年举办的大赛中,山东省近百所职业院校的1000余个项目参加了比赛,多家创投公司和企业积极对接投资项目,扶持多个创业项目成功落地,活动取得了良好的效果,得到山东省委领导的充分肯定,并将这项工作纳入了2018山东省统一战线工作计划。
    会前,郭爱玲一行还到济南职业学院进行了调研。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接