厦门社《工匠精神背景下的厦门中职生职业素养锻造研究》课题组赴福州和泉州调研

作者:厦门社 来源: 发布时间:2018-08-07

    6月26日至28日,厦门社副主任翁玉华率领《工匠精神背景下的厦门中职生职业素养锻造研究》课题组成员到福州和泉州两市实地考察调研。
    《工匠精神背景下的厦门中职生职业素养锻造研究》是厦门社今年工作计划安排的调研课题之一。此课题旨在调研厦门市培养中职生职业素养方面的做法和经验以及存在的不足,为培养更多更适合厦门市经济社会建设的技能型人才做好理论探索,为厦门市建设现代职业教育事业建言献策。课题组到福州和泉州,考察了当地的中职学校,走访了福建工业学校、福建工贸学校、福建经贸学校和晋江华侨职业中专学校。在每所学校都召开座谈会,由学校领导、老师、学生代表与课题组成员就中职生职业素养培养方面的问题进行深入交流座谈;课题组还通过问卷调查收集第一手课题资料;通过访谈德育教师,听取他们从事中职生素养培养的经验和建议。通过此次调研,课题组成员纷纷表示收获很大,外地中职生素养培养方面的经验值得借鉴,也利于拓宽课题研究思路,对提升课题质量有很大的助力作用。
    课题组成员在泉州调研期间,还受到泉州社同行的热情接待。双方就职教社社务工作和职业教育工作进行了交流。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接