陕西社召开西部大开发重点项目课题开题说明会

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2018-08-07

  6月22日,陕西社召开西部大开发重点项目——《“丝绸之路”高技能人才培养基地建设项目》课题开题说明会,各重点课题承担单位主持人、主笔人及总报告起草组人员共30余人与会,省社秘书长李明富主持会议。

  李明富首先介绍了本项目课题的背景、重大意义和进展情况。本课题经过前期多次研讨交流、征询省发改委等有关部门和省内外专家意见建议,明确了项目研究“1+10+100”高技能人才培养基地建设总架构,以及打造立足西北、辐射周边、国内一流、世界水准的技术技能人才培养高地的项目研究基本定位。
  项目课题总报告起草组负责人刘向红就本项目各重点课题应完成的前期任务、资料提供与要求做了说明。与会人员围绕研究课题进行了充分讨论,并表示将高度重视所承担的课题研究项目,进一步明确课题研究任务、细化责任分工,确保较高质量完成课题研究任务。
  陕西高教评估中心主任姚聪莉强调:一要明确本项目是国家“一带一路”战略给陕西和区域带来的重大机遇;二要真正解决问题。本项目可行性研究报告要给国家决策提供真实可靠的信息和方案;三要做到课题报告体例格式规范、科学,数据真实可信,文字简洁凝练;四要加快进度,保质保量完成课题任务。
  李明富对专家的悉心指导和课题承担院校的积极参与表示感谢。他希望各课题项目承担单位高度重视,力争提高项目课题质量和水准,体现陕西及区域特色,加快课题研究进程。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接