我社党组书记、总干事方乃纯赴北京财经专修学院调研

作者:王朝霞 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2019-03-29


2019年326日,我社党组书记、总干事方乃纯赴北京财经专修学院调研,与学院董事长、我社理事许小杰,执行院长邬光赓等进行了座谈。


方乃纯书记在许小杰董事长的陪同下参观了北财教育创新创业学院,实地考察了青芒互联网科技人才发展中心的创客、电商培训课程。许小杰董事长介绍了北财教育办学以来的发展历程、集团定位、人才孵化以及反哺社会所作出的成绩。北京财经专修学院是一所民办非学历高等教育机构,主要面向互联网和电商领域培养专业技能人才,以及开展以电商企业专业团队孵化为核心的业务培训。


座谈中,邬光赓院长就北财创新教育模式、人才培养管控和近年来学生就业成果做了详细汇报。北京青芒互联网科技发展人才中心主任李华围绕举办区域创新创业大赛、参与开展互联网+创新创业大赛等情况做了汇报。


方乃纯书记在听取介绍后表示,北财教育的创新模式在互联网技术人才培养方面有自己的独特优势,取得的办学成效值得赞赏,并鼓励北财教育再接再厉、发挥优势,为培养更多的高素质劳动者和高技能人才做出积极贡献。


双方就制定互联网技能人才培养标准、编辑出版应用型人才岗位技能蓝皮书等事宜进行了交流与探讨。

我社社会服务部、组织宣传部有关负责同志陪同调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接