天津社召开五届二次社委会会议

作者:天津社 来源: 发布时间:2019-04-29

    4月9日上午,天津社召开第五届社务委员会第二次会议,市委统战部副部长唐瑞生出席会议并讲话,全体社务委员参加会议。

    会议由天津社主任李文海主持,常务副主任岳臻传达学习了全国“两会”精神及今年“两会”的热点议题,副主任张兴会传达了总社第十二次全国代表大会精神。全体社务委员就天津社2019年的各项重点工作进行了讨论,提出了建设性意见和建议。
    唐瑞生在讲话中对天津社工作提出要求:一是要加强政治功能,体现职教社统战性。天津社要始终把加强政治引领放在第一位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把职教社广大社员和职业教育工作者紧紧团结在党的周围,并通过多种形式将政治引领与业务工作有机结合起来。二是要做好业务工作,体现职教社教育性。要把握历史定位,把职教社的优势充分发挥出来,抓好特色工作、标志性工作,抓出成效,把天津职业教育全国领先,转化为天津社工作全国领先;要勇于、善于将职教社工作纳入全市整体工作大局中去谋划,更加积极主动地作为。三是要强化组织建设,体现职教社民间性。要广泛联系基层组织、基层社员去开展工作;做好职教社工作,一靠班子、二靠队伍,职教社机关要练好内功、强化作风,当好社务委员会的参谋助手。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接